УкрРус

"К черту G7! Я люблю Путина!" В Германии прошла многотысячная акция антиглобалистов

Читати українською
  • "К черту G7! Я люблю Путина!" В Германии прошла многотысячная акция антиглобалистов | фото 1
    1/18

Тысячи демонстрантов в субботу прошли шествием в немецком курортном городке Гармих-Партенкирхен, протестуя против завтрашней встречи лидеров G7.

По оценкам полиции в акции приняли участие 2 тыс. человек, в то же время организаторы оценивают количество демонстрантов как вдвое большее, передает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Участники протеста провоцировали полицию, но до крупных стычек не дошло. При этом они держали в руках плакаты "Бейся с G7 ради революции!", "К черту G7! Я люблю Путина!", а также лозунги, направленные против соглашения между США и ЕС по свободной торговле, против военных конфликтов и изменений климата.

"Я протестую, потому что большие корпорации имеют слишком большое влияние на политику" - сказал один из участников акции.

"Проблема бедности не решается, это несправедливо. Мы могли бы организовать нашу экономику гораздо лучше", - добавил он.

Другой протестующий заявил, что исключение Путина из G7 приведет к эскалации конфликта.

Саммит лидеров Большой семерки начнется в воскресенье. В воскресенье лидеры намерены сосредоточиться на вопросах изменения климата, борьбы с пандемиями, насилия на Ближнем Востоке и в восточной Украине.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Украины Павел Климкин считает, что в случае провала Минских соглашений "Большая семерка" будет предпринимать действия по дальнейшему сворачиванию сотрудничества с Россией.

Место:
Наши блоги