УкрРус

Россия действует равноценно нацистской Германии - британский депутат

3.1т
  • Митинг против войны в Сирии

Действия России в Сирии напоминают поступки нацистской Германии, их можно квалифицировать как военные преступления.

Об этом заявил депутат от правящей Консервативной партии и бывший министр международного развития Великобритании Эндрю Митчелл, передает Reuters.

"Когда речь заходит о невыборочных боеприпасах, таких как кассетные бомбы и протибункерные снаряды, то ООН четко указывает, что систематическое использование такого оружия в густонаселенных районах составляет военное преступление", - сказал Митчелл о недавнем авиаобстреле гуманитарного конвоя вблизи Алеппо, ответственность за который международное сообщество возлагает на Москву.

По словам депутата, поведение руководства РФ очень напоминает политику Гитлера во время гражданской войны в Испании.

"Мы являемся свидетелями событий, равнозначных поведении нацистского режима в испанской Гернике", - сказал депутат.

Напомним, в 1937 году немецкая авиация "Люфтваффе" смела с лица земли исторический испанский город Герника. Этот эпизод гражданской войны стало сюжетом известной картины Пабло Пикассо.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Москва и Дамаск "напрашиваются на расследование военных преступлений", им необходимо предоставить "более, чем объяснения" своих ударов мирным жителям. По словам госсекретаря, в ночь на 7 октября сирийские силы атаковали еще один госпиталь, убив 20 и ранив около ста человек.

Как сообщал "Обозреватель", Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабнымиударами с воздуха. В администрации президента США также обсуждают жесткие варианты ответа российской стороне на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо, вплоть до военного разрешения ситуации. Кроме того, правительство Германии рассматривает возможность введения новых санкций Евросоюза в отношении России из-за ее действий в Сирии.

Наши блоги