УкрРус

В Польше предложили ответный "черный список" для России

  • В Польше предложили ответный "черный список" для России

Маршалек (спикер) Сената Польши Богдан Борусевич рассказал о возможной реакции ЕС на "черный список" РФ.

Об этом сообщает "Радио Польша".

"Нужно требовать от Москвы пояснений. В то же время следует подумать, не запретить ли въезд (на территорию ЕС - Ред.) россиянам, которые поддерживают и создают пропаганду", - сказал маршалек польского Сената Богдан Борусевич, комментируя "черный список" представителей ЕС, которым Россия запретила въезд на территорию своей страны.

Польский политик также попал под запрет российских властей.

При этом он отметил, что реакция ЕС на действия Москвы должна быть спокойной и взвешенной. Богдан Борусевич возложил ответственность за ухудшение отношений россиян к ЕС на людей, которые занимаются пропагандой.

"Я не могу назвать этих людей журналистами, они занимаются пропагандой. Список таких людей передала мне дочь Бориса Немцова", - сказал польский политик. Также он выразил надежду, что МИД Польши выяснит у российского посла, что это значит и на каком основании этот список был составлен.

Как сообщал "Обозреватель", Национальная телерадиовещательная компания Финляндии опубликовала список европейских политиков, которым запретили въезд на территорию России.

В списке перечислены 89 фамилий. Среди них — члены Европарламента и законодательных органов Европейского союза. Большинство — граждане стран Прибалтики, Великобритании, Швеции и Польши

Наши блоги