УкрРус

"Потемкинская деревня": в Забайкалье после визита Путина начали снимать асфальт

Читати українською
  • В России под Читой после визита Путина начали снимать асфальт
    1/3
    В России под Читой после визита Путина начали снимать асфальт| © Забmedia.Ru

В поселке Благодатный, что под Читой в Забайкалье, местные коммунальщики после отъезда президента РФ Владимира Путина начали снимать специально уложенный на центральной улице населенного пункта асфальт.

Это произошло после того, как местные власти отчитались перед Путиным о построенных домах для местных погорельцев, сообщает региональный портал Забmedia.Ru.

По словам очевидцев, на второй день после того как положили новое покрытие, на поверхности дороги уже появились трещины.

"На проезжей части с помощью тяжелой техники снимают асфальтовое покрытие, которое укладывали, когда ожидали визита в Читу президента РФ Владимира Путина. Обломки увозят КамАЗами в неизвестном направлении. Водитель одного из грузовиков сказал, что действуют по приказу начальства", - пояснил местный житель.

По словам главного инженера Службы единого заказчика Константина Выжлова, в поселке просто идут работы по замене асфальтового покрытия.

"Асфальт был положен нормально, но из-за того, что сроки были сжатые, получились просадки. Верхний слой, где пошли трещины, подрядчик снимает, и заново будет укладывать асфальт. В течение недели, я думаю, работы должны завершиться, - сказал Выжлов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в российском Барнауле коммунальщики начали снимать асфальт после того, как Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) покинул город после официального визита.

Место:
Наши блоги