УкрРус

В Думе объяснили законопроект о стрельбе полиции по женщинам: они опасны

  • В Думе объяснили законопроект о стрельбе полиции по женщинам: они опасны
    newsprolife.com.ua

Расширение полномочий полицейских по применению оружия, в том числе появление у них права стрелять в женщин, вполне обосновано. В последнее время очень много преступлений происходит с участием именно женщин. Об этом заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"К сожалению, мы имеем факты участия женщин в грабежах, разбоях, преступлениях террористической направленности - (в прошлом году было зафиксировано) шесть случаев, в том числе пособничество и захват заложников. Поэтому в данном случае речь идет исключительно о мерах обеспечения безопасности общества, жизни и здоровья людей ", - сказал депутат, передает ТАСС.

По ее данным, в прошлом году в общей сложности 158 тыс. женщин совершили преступления, из них - 5,8 тыс. особо тяжких, в том числе - 1,4 тыс. убийств.

Читайте:

В России девушки голышом стригли мужчин, а после ублажали их: видеофакт

Как сообщал "Обозреватель", законопроект о расширении полномочий полицейских разработали в 2014 году, однако парламентариям понадобилось около года, чтобы согласовать документ с правительством и государственно-правовым управлением администрации президента. Законопроект разрешает полицейским стрелять в людных местах, чтобы помешать захватить заложников или совершить теракт. Также полицейские смогут стрелять в женщин, что сейчас запрещено, исключение сделают для женщин "с видимыми признаками беременности".

Место:
Наши блоги