УкрРус

Из-за новых визовых правил британцы не могут позволить себе жену из-за границы

  • Из-за новых визовых правил британцы не могут позволить себе жену из-за границы

В результате действия новых визовых правил ежегодно почти 18 тысяч британцев не смогут воссоединиться со своими супругами в Великобритании.Об этом говорится в докладе депутатов британского парламента, сообщает ВВС.

Новые правила в Британии для приезжающих не из стран ЕС разлучают британские семьи и лишают детей родителей, утверждают авторы доклада. По их данным, с июля 2012 года, когда были введены требования по уровню минимального дохода, тысячи британцев не смогли привезти супругов из стран за пределами ЕС.

Согласно визовым правилам, британский гражданин, который хочет спонсировать визу неевропейского супруга, должен зарабатывать не менее 18600 фунтов в год. Эта сумма возрастает до 22400 фунтов в год, если британец спонсирует визу ребенка. На каждого последующего ребенка сумма заработка увеличивается на 2400 фунтов.

В целом 47% трудоспособного населения Великобритании в прошлом году перестали удовлетворять требованиям по минимальному уровню дохода, необходимого, чтобы спонсировать визы британцев, супруги которых проживают за пределами ЕС.

Министерство внутренних дел в ответ на это заявляет, что новые правила вводились с целью не допустить усиления бремени на британских налогоплательщиков в случае, когда приезжающие супруги не в состоянии устроиться на работу и вынуждены получать социальную помощь.

Наши блоги