УкрРус

Глава ФРС США не комментирует слухи о своей отставке

  • Глава ФРС США не комментирует слухи о своей отставке

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке отказался комментировать слухи о том, что через полгода уйдет в отставку.

"Мне бы хотелось продолжать обсуждение денежно-кредитной политики, - сказал он сегодня на брифинге для журналистов в штаб-квартите ФРС. - О моих личных планах у меня для вас нет (информации)", пишет ИТАР-ТАСС.

ФРС выполняет в США функции центрального банка. Бернанке возглавляет его с 1 февраля 2006 года. Назначен на свой пост он был президентом-республиканцем Джорджем Бушем-младшим, в 2010 году действующий президент Барак Обама подтвердил его полномочия.

Ходят, однако, упорные слухи, что в январе 2014 года Бернанке уйдет. Обама и сам подлил масла в огонь, заявив на днях, что глава ФРС уже проработал дольше, чем изначально планировалось. Именно эти высказывания президента журналисты и просили Бернанке прокомментировать.

Решения ФРС, от которых, в частности, зависят ставки банковских кредитов в США, важны не только для Америки, но и для всех стран, использующих доллар в качестве резервной валюты. За судьбой главного американского банкира с неусыпным вниманием следят рынки по всему миру.

Наши блоги