УкрРус

Возможны две ситуации: Илья Пономарев рассказал, когда кресло под Путиным пошатнется

  • путин
    Владимир Путин

Вероятность смены власти в России в 2016 году минимальна. Устойчивость путинского режима в России в следующем году будет напрямую зависеть от снятия или неснятия экономических санкций Запада.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о перспективах смены режима, политик заметил: "За последнее время ничего в этом отношении не менялось. Мой прогноз остается совершенно неизменным: я считаю, что в этом году вероятность каких-то потрясений минимальна. Думаю, выборы пройдут достаточно спокойно для Кремля".

В то же время Пономарев добавил: "Я считаю, что есть вероятность разнообразных событий в следующем году. Это очень сильно будет определяться взаимоотношениями, позицией международного сообщества и пресловутых санкций. Возможны две ситуации: ситуация, когда санкции сняты, и когда перед элитой и перед народом Путин выступает победителем, человеком, который смог победить Запад, и ситуация, когда санкции не снимаются и становится очевидным, что этот вопрос затягивается надолго. В этом случае, конечно, прежде всего, в элитах, вероятно усиление тех, кто будет хотеть каких-то активных действий по нормализации отношений с Западом".

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев объяснил, что намерен сделать для Украины, а также спрогнозировал возможный срок и причины снятия санкций Запада в отношении России.

Наши блоги