УкрРус

Реальный экстрим: в Нью-Йорке люди застряли на верхушке американских горок

  • Реальный экстрим: в Нью-Йорке люди застряли на верхушке американских горок

Серьезным инцидентом обернулся первый день нового сезона в знаменитом парке аттракционов в нью-йоркском районе Кони-Айленд.

Из-за поломки "американских горок" около 20 посетителей вынуждены были провести четверть часа в не самых благоприятных условиях на высоте около 20 метров, сообщает РИА Новости.

Как передает телеканал CBS, спасатели эвакуировали людей. На телекартинке видно, как они осторожно спускаются вниз по рельсам, держась за поручни. Никто не пострадал.

Причина поломки горок, которые были построены 88 лет назад, и когда-то были самыми высокими в США, пока неизвестно. По предварительным данным администрации парка, произошел некий "технический сбой", который планируют устранить в ближайшее время.

Многие из тех, кто оказался в заключении на высоте 20 метров, являются давними поклонниками этого аттракциона под названием "Циклон" и катались на нем сотни раз.

"Мы сразу поняли, что происходит что-то не то, потому что вагончик стал ехать медленнее", - сказала одна из посетительниц.

Парк открыл очередной сезон в воскресенье. Предполагается, что до 22 мая он будет работать только в выходные, а в летний период - каждый день.

Как сообщал "Обозреватель", американцы создали бытовой огнемет, стреляющий пламенем на 8 метров.

Место:
Наши блоги