УкрРус

Собянин поддержал идею визового режима для мигрантов в Москве

Читати українською
  • Собянин поддержал идею визового режима для мигрантов в Москве
    Слон.ру

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался за введение визового режима для мигрантов в российской столице. Об этом он заявил в интервью журналу "Коммесант-Власть".

"Теоретически было бы неплохо иметь особый режим. Но в Москве проживает 500-600 тыс. мигрантов, а рядом, в Московской области, проживает около 2 млн. Как мы введем особый режим? Если же вводить особый режим для Москвы и Московской области — это вполне возможно. Но еще раз говорю: мы живем в едином экономическом пространстве и внутри страны, и в границах СНГ. Очень сложно рисовать какие-то границы внутри страны, да и по периметру очень сложно", - сказал Собянин.

Также мэр Москвы заявил, что нужно вводить визовый режим и со странами СНГ.

"Считаю, что надо вводить визовый режим. Но я также отчетливо понимаю, что подобная мера разорвет пространство СНГ и в значительной степени разрушит экономические связи. Это непростые решения, связанные с международной политикой, экономикой. Есть минусы геополитического порядка. Но тем не менее я считаю, что надо двигаться в направлении более жесткого регулирования въезда-выезда", - заявил мэр российской столицы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Собянин заявил о том, что власти Москвы будут бороться с нелегальной миграцией экономическими методами - создавать такие условия, чтобы на работу было выгодно брать россиян, а не иностранцев.

Напомним, жители Бирюлево 13 октября вышли на "народный сход", требуя закрыть местную овощебазу, где работает много нелегальных мигрантов, и ужесточить миграционную политику.

Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были задержаны около 400 человек.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево неизвестный зарезал местного жителя, после чего скрылся. 15 октября по подозрению в этом преступлении был задержан, а 17 октября арестован азербайджанец Орхан Зейналов.

Наши блоги