УкрРус

Разведка США подтвердила военное присутствие России в Сирии

Читати українською
  • Разведка США подтвердила военное присутствие России в Сирии | фото 1
    1/1

В Сирии, где продолжается вооруженный конфликт, увеличивается военное присутствие России.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, пишет УНИАН.

Отмечается, что россияне строят на сирийском аэродроме базу для своих дальнейших операций. Строительство ведется по всей территории аэропорта, на месте старых построек возводятся новые. Также вдоль всей восточной взлетно-посадочной полосы видны следы земляных работ, цель которых – приспособить ее к приему тяжелых транспортных самолетов.

"Переброска российских войск в Сирию может быть как поддержкой правительства президента Башара Асада, так и попыткой оказать давление на Запад во время стратегических переговоров. В любом случае, россиянам будет все труднее избегать дальнейшего увеличения военной помощи правящей фракции, которую они поддерживают в сирийском конфликте", - отмечает Stratfor.

Спутниковые снимки международного аэропорта Латакия Бассель Аль-Ассад (Сирия) подтверждают отчеты о совершенных российской военно-транспортной авиацией рейсах, демонстрируя, как россияне строят на сирийском аэродроме базу для своих дальнейших операций. Снимки, сделанные спутником 4 сентября, показали недавно возведенную станцию управления полетами, а также новое асфальтовое покрытие и установленные модульные строения, предположительно мобильное жилье.

Строительство ведется по всей территории аэропорта, на месте старых построек возводятся новые. Также вдоль всей восточной взлетно-посадочной полосы видны следы земляных работ, цель которых – приспособить ее к приему тяжелых транспортных самолетов.

Переоборудование аэропорта свидетельствует, что сейчас Москва готовится к развертыванию ВВС РФ на территории Сирии, если еще не успела этого сделать.

"Для постоянного военного присутствия за рубежом Москва должна обеспечить постоянный канал снабжения и контингент для его защиты. Для этого Россия создала "воздушный мост" с Ближним Востоком. Размещение российских ВВС, а именно истребителей и ударных вертолетов на территории Сирии – безусловная эскалация вмешательства Москвы во внутренние дела Сирии", - отмечается в статье.

Как сообщал "Обозреватель", Россия направила в Сирию два своих десантных корабля, а также дополнительную авиацию. Кроме того, 8 сентября Кремль доставил на побережье небольшое количество морской пехоты.

Наши блоги