УкрРус

Гневное письмо Трампу стало самым популярным постом в истории Facebook

  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп

Письмо основателя группы Humans of New York Брэндона Стэнтона, адресованное номинанту в кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, стало самым популярным постом в истории Facebook.

По состоянию на утро 18 марта им поделились более миллиона человек, кроме того пост получил около двух миллионов лайков.

В своем обращении к кандидату в президенты Брэндон Стэнтон раскритиковал его за пропаганду расистских идей. По словам основателя Humans of New York, старающегося избегать политики, выступление против Трампа — больше не политический жест, а моральный.

"Я журналист, мистер Трамп. И за последние пару лет я сделал обширные интервью с сотнями мусульман на улицах Ирана, Ирака и Пакистана. Я разговаривал с сотнями беженцев из Сирии и Ирака в семи разных странах. И я могу подтвердить: кто полон ненависти, так это вы", — написал Стэнтон.

"Вы не "жертва" гнева, который вы разжигаете. Вы — человек, который поощряет предубеждения и насилие в погоне за властью. И хотя в ближайшие месяцы ваши слова изменятся, вы все равно останетесь тем, кто вы есть", — заключает Брэндон Стэнтон.

An Open Letter to Donald Trump:Mr. Trump,I try my hardest not to be political. I’ve refused to interview several of...

Опубліковано Humans of New York 14 березень 2016 р.

Отметим, что группа Humans of New York создана в 2010 году. В ней публикуются фотографии жителей города и рассказы о них. Сейчас у нее около 17 миллионов подписчиков. Книга с историями нью-йоркцев с названием Humans of New York стала бестселлером.

Напомним, ранее в Чикаго произошли массовые столкновения из-за выступления Трампа.

Наши блоги