УкрРус

Ходорковский: Новодворская сжигала себя, спасая нас

  • Ходорковский: Новодворская сжигала себя, спасая нас
    islamnews.ru

Российский предприниматель, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в своем Facebook прокомментировал смерть российской правозащитницы, оппозиционного политика Валерии Новодворской, назвав ее самым искренним человек из всех, кого он знал.

"У нас горе. Ушла Валерия Ильинична Новодворская. Самый прямой и искренний человек из всех, кого я знал. Она громко говорила то, о чем мы шептали. Она не мирилась с тем, с чем мы смирились. Мы стали называть ее странной. На самом деле странные мы, наше общество, покорно идущее к пропасти", - пишет Ходорковский.

"Сил мало драться? Так хоть не идите своими ногами, кричите, пусть тащат! Может, кто-то тогда успеет спастись. Она сжигала себя, спасая нас. А я даже не увиделся с ней после тюрьмы. И теперь уже никогда. Горько. Вечная ей память", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Новодворская скончалась в Москве в субботу, 12 июля от инфекционно-токсического шока на 65-м году жизни.

Валерия Новодворская — российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основательница партии "Демократический союз".

Новодворская позиционировала себя как либертарианец, нонконформист, вольнодумец, индивидуалист, антикоммунист и антифашист, была сторонницей капитализма. Основной целью партии "Демократический союз", лидером которой она являлась, была пропаганда праволиберальных идей. Валерия Ильинична отрицательно относилась к СССР и выступала за уничтожение всего, что напоминает о советской эпохе.

Наши блоги