УкрРус

Кобзон обжаловал в суде Латвии запрет на въезд

  • Кобзон обжаловал в суде Латвии запрет на въезд
    Делфи

Российский певец, поддерживающий террористов на Донбассе, Иосиф Кобзон подал жалобу в Латвийский Конституционный суд (КС) о норме иммиграционного закона, которая не подразумевает обжалование решение министра иностранных дел о включении его имени в "черный" список невъездных.

Заявление подано в Конституционный суд на этой неделе, и его будут рассматривать до середины января. После этого будет принято решение — заводить дело, или нет, передает DELFI.

По словам адвоката Кобзона Байбы Дидрихсоне, дел об этой конкретной части закона в КС еще не было. Но были похожие — например, оспаривалась 61-я часть Иммиграционного закона. В том случае КС признал, что закон нарушает человеческие права, и не соответствует Сатверсме.

После этого решение, в Иммиграционный закон были внесены поправки, согласно которым решение министра внутренних дел можно оспорить, однако была сохранена норма, что решение министра иностранных дел оспариванию не подлежит.

Как сообщал "Обозреватель", запрет на въезд в Латвию коснулся российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллы Перфиловой, больше известной под сценическим псевдонимом Валерия.

Место:
Наши блоги