УкрРус

Боровой предрек полный крах России: это неизбежно

Читати українською
  • Константин Боровой
    Константин Боровой
    Радио Свобода

Ведение карточной системы в России свидетельствует о том, что в правительстве уже поняли, что, гуманитарная катастрофа все же неизбежна.

Об этом в своей статье для "Апострофа" написал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его словам, в связи с тем, что значительная часть российского населения сейчас оказывается за чертой бедности на грани физического выживания государству необходимо поддерживать многодетные семьи, пенсионеров, детей и другие наиболее уязвимые группы населения.

"Иначе начнется разгул преступности, или, еще хуже, люди начнут умирать от голода", - подчеркнул Боровой.

Как отметил политик, цифры говорят о том, что это не преувеличение и означает, что Россия окончательно отказывается от рыночной экономики и методов действий демократического государства.

"Вместо того, чтобы сообщить о начале полноценной гуманитарной катастрофы, предупредить наиболее уязвимую часть населения, начать выдачу гуманитарной помощи и говорить о необходимости политических решений, которые ко всему этому и привели, и стимулировать правительство решать эти проблемы, мы видим, что власть решила пойти путем введения карточной, распределительной системы", - пишет Боровой, отмечая, что карточная система, как показывает практика, приводит везде к одним и тем же негативным результатам: росту черного рынка, спекуляции и активизации криминальной деятельности.

"Начинают грабить ларьки, граждан, убивать тех, кто неспособен себя защитить. Во избежание этого Министерство внутренних дел также должно принимать какие-то решения. Но главные решения, которых все ждут, и которые нужно принимать - политические. Необходимо восстанавливать отношения со всем миром, наконец-то начать восстанавливать российскую экономику, предприятия, активизировать рынок. Ведь главная причина введения карточной системы - это развал экономики, которая перестала действовать. Но это все не предлагается. У врачей это называется паллиативными методами - лечить не болезнь, а ее причину", - подчеркнул Боровой.

К тому же, как отмечает политик, ситуация развивается сейчас в совершенно другом направлении: Россия выбрасывает свои войска в Сирии, постепенно наращивая там военный потенциал, что радикально ухудшит состояние российской экономики.

"В свое время в похожей ситуации была начата русско-японская война. Правительство тогда считало, что своими победами русское оружие укрепит власть. Но русско-японская война, как мы помним, закончилась тогда трагедией 5 сентября 1905 года, когда начались параллельные процессы в самой России, и они, в общем-то, способствовали началу первой русской революции", - отметил политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министерство промышленности и торговли Российской Федерации определило список продуктов, которые малоимущие слои населения смогут получать по талонам.

Наши блоги