УкрРус

ФСБ "расследовала" публикацию скандального видео Кадырова

Читати українською
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров
    Глава Чечни Рамзан Кадыров

Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации не увидела противоправных действий в публикации главой Чечни Рамзаном Кадыровым видео, на котором российские оппозиционные деятели Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза были показаны через оптический прицел

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Касьянов.

"Пришел наконец ответ на наше заявление о преступлении, направленное в ФСБ в связи с размещением Кадыровым видеозаписи, на которой я был показал в изображении оптического прицела стрелкового оружия. Ответ Федеральной службы безопасности Российской Федерации на заявление об этих действиях Кадырова предельно прост: "Указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий", - сообщил политик.

"Такой ответ ФСБ означает, что руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ Владимир Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС. Более того думаю, что очень скоро Путин поощрит Кадырова, назначив его вице-премьером России и руководителем Северо-Кавказского федерального округа. В самом крайнем случае путинское поощрение ограничится сохранением Кадырова во главе Чечни", - добавил он.

ФСБ изучила действия КадыроваПришел наконец ответ на наше Заявление о преступлении, направленное в ФСБ в связи с разме...

Опубліковано Михаилом Касьяновим 13 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 1 февраля Кадыров опубликовал в Instagram видео, на котором Касьянов и Кара-Мурза показаны через оптический прицел. "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" - прокомментировал ту запись глава Чечни.

Касьянов назвал ролик прямой угрозой убийства, а Кара-Мурза усмотрел в действиях Кадырова "прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля".

Позже видео было удалено. Кадыров поспешил объяснить удаление поста тем, что видео было посвящено "цепным псам США".

Наши блоги