УкрРус

Сбежавший из Австралии Путин сочиняет сказки о "теплом приеме на саммите"

Читати українською
  • Сбежавший из Австралии Путин сочиняет сказки о "теплом приеме на саммите"
    Обозреватель/ЕРА

Президент РФ Владимир Путин рассказывает о якобы очень теплом приеме в Австралии на саммите "Большой двадцатки".

Об этом сообщает РИА Новости.

Так, он вдруг заявил, что "был удивлен той теплоте, с которой принимали нашу делегацию рядовые граждане на улицах — с аплодисментами, со знаками внимания".

"Знаю о высказываниях своего австралийского коллеги. Хочу сказать, что на практике ничего подобного не было. Австралийские партнеры создали исключительно доброжелательную обстановку для работы, очень сердечную, я бы сказал, и располагающую к поиску решений проблем, перед которыми стоит мировая экономика", — заявил Путин.

Также он добавил: "Что касается воинственных заявлений моего коллеги, наверное, такая культура политическая, что они там как-то напрягают обстановку. Повторяю: в жизни, в работе ничего подобного не было. Мы очень конструктивно обсуждали не только те темы, ради которых собрались, но и очень тяжелые вопросы, связанные с крушением малайзийского "Боинга", предметно, конструктивно. Уверяю вас, что все было не только в рамках приличия, но и весьма доброжелательно".

Как сообщал "Обозреватель", накануне в австралийском Брисбене на саммите "Большой двадцатки" мировые лидеры устроили настоящий игнор для Путина. Так, с ним не только не хотели фотографироваться и общаться, с ним даже не пожелали сидеть рядом на ланче. В итоге, он досрочно уехал с саммита.

Место:
Наши блоги