УкрРус

Жириновский требует арестовать депутата Госдумы за поездку в США

Читати українською
  • Жириновский требует арестовать депутата Госдумы за поездку в США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать до 1 мая депутата Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова, недавно посетившего США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он также призвал возбудить в отношении депутата дело за "измену Родине".

Жириновский считает, что думскому комитету по регламенту необходимо "потребовать сдать мандат" от Гудкова, а комитету по безопасности - способствовать возбуждению уголовного дела в отношении справоросса.

"Ненавидишь режим - имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй", - обратился он к оппоненту.

По мнению руководителя ЛДПР, если бы американский конгрессмен приехал в Россию и вел бы переговоры, как Гудков в США, то его по возвращению немедленно бы арестовали.

"Я предлагаю сделать то же самое", - сказал он.

Сравнив Гудкова с генералом Власовым, Жириновский напомнил, что тот "часть государственной власти, и едет в США, которые готовят войну против нашей страны, а он едет и кланяется им и ведет переговоры".

Накануне член Общественной палаты Георгий Федотов решил направить в Госдуму запрос по поводу поездки Дмитрия Гудкова в США для участия в антироссийском форуме.

Скандал вокруг поездки Гудкова в США разразился в начале марта. Сам депутат утверждал, что он собрался навестить российских детей, усыновленных американскими семьями, а также якобы собрать компромат на российских чиновников, владеющих американской недвижимостью.

Однако, как выяснили СМИ, реальной целью поездки стало участие Гудкова в форуме "США-ЕС-Россия после путинских репрессий", организованном правозащитной организацией Freedom House.

Помимо Гудкова, в мероприятии приняли участие глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, имеющая гражданство США, и сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

Напомним, после ряда скандалов, связанных с усыновлением русских детей гражданами США, в России был принят так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий отдавать сирот в семьи американцев.

Наши блоги