УкрРус

США спокойно восприняли военные учения России в Черном море

Читати українською
  • США спокойно восприняли военные учения России в Черном море

Соединенные Штаты Америки не видят проблем в проведении Россией масштабных военных учений в районе Черного моря.

Об этом на пресс-брифинге 28 марта заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Нуланд напомнила, что Россия и ранее проводила военные маневры в данном регионе, так что ничего нового тут нет.

Кроме того, по словам представителя Госдепартамента, ключевым документом ОБСЕ в военной сфере является Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности среди всех стран Организации.

"Когда мы видим учения в Черном море, в первую очередь интересуемся, соответствуют ли они процедурам Венского документа. Если соответствуют - то с этим все в порядке", - цитирует Нуланд пресс-служба Госдепа США.

Как сообщал "Обозреватель", 28 марта по приказу президента Владимира Путина Россия начала крупномасштабные учения в акватории Черного моря при участии кораблей ЧФ РФ. В учениях задействованы 36 кораблей, которые базируются в Севастополе и Новороссийске, а также 7 тысяч военнослужащих.

На внезапные российские учения уже последовала жесткая реакция. Украинская оппозиция назвала их нарушением международных и харьковских соглашений, хотя в МИД Украины утверждают, что Россия предупредила о проведении учений заблаговременно и учения не представляют угрозу интересам нашего государства.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко не понимает, почему приказ Владимира Путина о начале военных учений в бассейне Черного моря вызвал столько шума, и советует украинцам не беспокоиться по данному поводу.

Наши блоги