УкрРус

У границ России начались масштабные учения НАТО

  • Заседание в штаб-квартире НАТО
    Заседание в штаб-квартире НАТО
    Иллюстрация: ТСН

В понедельник, 11 мая, в непосредственной близости от российской территории, у берегов Литвы в Балтийском море, стартовали крупные международные военные учения Североатлантического альянса "Балтийская крепость 2015".

Как сообщила пресс-служба Минобороны Литвы, в этих учениях примут участие 20 военных судов и три международных штаба, передает ZN,UA.

Как отметило издание, обычно в этих учениях участвуют ВМС стран Балтии и суда эскадры военных судов Балтийских стран BALTRON. В 2015 году учения приобрели более крупный масштаб – в них также примут учение и Первая объединенная группа минных тральщиков постоянной готовности НАТО.

В Минобороны заявили, что учениями будут руководить ВМС Литвы. В целом в них примут 20 военных судов и катеров из восьми стран: Бельгии, Эстонии, Соединенного Королевства, Латвии, Польши, Норвегии, Нидерландов, Германии, а также Команда подводных действий ВМС Литвы и два самолета ВВС Литвы. Учения проводятся с 2008 года, по принципу ротации они организуются ВМС Литвы, Латвии и Эстонии.

Наши блоги