УкрРус

Временно уступил пост: в Исландии разъяснили ситуацию с отставкой премьера

  • отставка премьера Исландии, офшорный скандал
    Премьер Исландии не подал в отставку

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон формально не подавал в отставку, а только временно уступил пост премьера своему партийному заместителю, министру рыболовства и сельского хозяйства Сигурдуру Инги Йоханнссону.

Как сообщает "112 Украина", данная информация распространяется канцелярией главы исландского правительства.

В документе премьерской Прогрессивной партии говорится: "Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлаугссон озвучил перед парламентской группой Прогрессивной партии предложение о том, чтобы вице-председатель партии занял должность премьер-министра на точно не определенный промежуток времени. Премьер-министр не подавал в отставку и продолжит также исполнять обязанности председателя Прогрессивной партии".

Как сообщал "Обозреватель", в Рейкьявике тысячи людей вышли на площадь перед зданием парламента на протестную акцию с требованием отставки правительства Исландии во главе с премьер-министром Сигмюндюром Гюннлейгссоном. Причиной недовольства граждан стала информация об офшорной компании главы правительства, о которой стало известно после публикации скандальных "Панамских документов".

Наши блоги