УкрРус

Ким Чен Ын вдруг решил встретиться с лидером Южной Кореи

  • Ким Чен Ын вдруг решил встретиться с лидером Южной Кореи
    zn.ua

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о готовности к встрече с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Об этом он упомянул во время праздничного обращения, с которым он традиционно выступает в первый день нового года, пишет Лента.ру.

По словам руководителя КНДР, в отношениях двух Корей необходимы большие перемены, при этом для межкорейского саммита нужен соответствующий настрой и условия.

Как отметил Ким Чен Ын, двусторонние переговоры на высшем уровне и консультации в другом формате могут быть возобновлены, если Юг действительно стремится к улучшению отношений путем диалога.

Ранее на этой неделе совет по воссоединению при президенте Южной Корее предложил провести переговоры на министерском уровне в январе.

Как известно, отношения между КНДР и Южной Кореей в очередной раз обострились в середине октября после того, как патрульные катера двух стран вступили в перестрелку в Желтом море из-за нарушения северокорейским кораблем демаркационной линии. Де-юре Корейский полуостров находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась перемирием, а не мирным договором между Сеулом и Пхеньяном.

Наши блоги