УкрРус

Атака на Париж: Обама назвал Путина "конструктивным партнером" по Сирии

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама
    Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама

По мнению президента США Барака Обамы его российский коллега Владимир Путин является "конструктивным партнером" в переговорах по Сирии.

Об этом американский лидер заявил на саммите АТЭС в Маниле, сообщает ВВС.

Наряду с этим Обама призвал Россию пересмотреть свои действия на Ближнем востоке. Американский лидер выразил надежду на то, что нападение исламистов на Париж повлияет на действия РФ в Сирии.

По мнению президента США, после парижской трагедии поддержка режима Башара Асада может перестать быть для РФ приоритетом, а уничтожение целей экстремистской группировки "Исламское государство" выйдет на первый план.

Обама пообещал обсудить этот вопрос с Путиным. На саммите также выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Говоря о борьбе с терроризмом, Медведев упрекнул страны Запада в том, что они не желают сотрудничать с Россией, сообщает "Интерфакс"

"Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже - огромная человеческая потеря. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизационному миру, угроза глобальна, и, увы, абсолютна, реальна", - приводит слова Медведева агентство Интерфакс.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите G-20 в турецкой Анталье Обама сделал Путину "стратегическое предложение".

Наши блоги