УкрРус

Санкции до лампочки: Голышев заявил, что Кремль убивает свое население

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Тяжелая экономическая ситуация, в которой оказались граждане России, не имеет никакого отношения к санкциям Запада против Кремля. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Существует ошибочное представление о том, что нынешняя тяжелая экономическая ситуация в России каким-то образом имеет отношение к санкциям. Но она вообще не имеет к этому никакого отношения. Санкции для российского населения наложены Кремлем - все, что касается потребительских товаров и прочего. Просто обычно Россия отвечает на любые недоброжелательные действия со стороны мировых игроков в свой адрес тем, что начинает убивать свое население", - заявил он.

По словам Голышева, российские олигархи, попавшие под санкции, "пытаются разделить свое собственное несчастье и неприятности с населением, заставив его сидеть с собой в одной лодке". "При этом россиянам глубоко до лампочки, как обстоят дела у физического лица Тимченко или у физического лица Ротенберга, арестованы их счета или нет, могут ли они въехать в США или нет. Население об этом даже не знает", - заметил он.

Голышев добавил: "Санкции, о которых печется Кремль, абсолютно не касаются людей. Это санкции относительно некоторых физических лиц и некоторых юридических лиц. Поэтому снятие санкций будет означать, что ближайшее окружение Путина, некоторые оборонные предприятия восстановят свою деятельность, получат доступ к кредитам и так далее".

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев заявил: Кремль и Вашингтон ведут переговоры о путях капитуляции России в войне на Донбассе, а также рассказал, как Украина восстановит контроль над границей.

Наши блоги