УкрРус

Меркель потрясена "подлым убийством" Немцова и ждет от Путина гарантий правосудия

  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель
    Обозреватель/ЕРА

Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от президента РФ Владимира Путина гарантий расследования убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Заявление канцлера было обнародовано 28 февраля ее официальным представителем Штеффеном Зайбертом, сообщает Укринформ.

"Канцлер Германии Ангела Меркель потрясена подлым убийством российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Она передает его семье свои соболезнования и требует от президента Владимира Путина гарантировать, что убийство будет раскрыто, а виновные привлечены к ответственности", - заявил Зайберт в субботу.

Пресс-представитель правительства отметил, что Меркель высоко ценила мужество бывшего вице-премьер-министра Бориса Немцова, который "неоднократно открыто выражал свою критику политике правительства".

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь написал на своей странице в Twitter: "Опечален и шокирован, как и многие россияне, беспощадным убийством Бориса Немцова; мы потеряли бесстрашный голоc за открытую Россию. Убийцы Бориса Немцова должны быть привлечены к ответственности открытым и законным образом".

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Следкома РФ Владимир Маркин заявил, что "украинский след" является одной из рабочих версий расследования убийства Немцова.

Наши блоги