УкрРус

Саакашвили: Путин перешел в атаку

Читати українською
  • Саакашвили: Путин перешел в атаку
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин перешел в атаку, уверен экс-глава Грузии Михаил Саакашвили.

Российское руководство подписало так называемый договор о союзничестве и интеграции с Абхазией потому, что намерено осуществить аннексию стратегически важной части Европы- Абхазии, цитирует Грузия-Online заявление Саакашвили в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

"Протяжённость морского побережья Абхазии составляет 250 км, в этом прекрасном уголке Грузии есть несколько морских портов, красивая природа. Абхазия это - не только важная часть Грузии, она имеет стратегическое значение и для Европы. А Путин в это время подписал с лидером Сухуми так называемый договор, который можно расценить, как шаг, направленный на аннексию исконной территории Грузии", - подчеркнул экс-президент Грузии.

По его словам, в результате оформления "документа", упразднена граница, вдоль линии оккупации дислоцируются вооруженные силы.

"И главным действующим лицом там сегодня является именно Путин, который даже организовал на оккупированной территории переворот, чтобы назначить сотрудника ФСБ, господина Хаджимба", - резюмировал Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября между Россией и Абхазией был подписан договор "О союзничестве и стратегическом партнерстве".

Наши блоги