УкрРус

Сенцову продили арест еще на месяц

Читати українською
  • Украинский режиссер Олег Сенцов
    Украинский режиссер Олег Сенцов
    УНИАН

Лефортовский суд Москвы продлил до 11 мая арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого незаконно удерживают в московском СИЗО по подозрению якобы в подготовке терактов.

Об этом говорится в постановлении суда, передает "Интерфакс-Украина".

О продлении ареста ходатайствовал Главный следственный комитет, утверждая что 10 апреля Сенцову будет предъявлено новое обвинение, а состояние его здоровья является удовлетворительным для дальнейшего содержания под стражей.

Прокурор на суде поддержал позицию следствия. "Сенцов обвиняется в преступлении особой тяжести. Часть участников находятся в розыске, они не установлены, с ними обвиняемый может вступить в контакт", - сказал прокурор.

Сенцов перед началом судебного заседания подчеркнул, что является гражданином Украины и имеет двух несовершеннолетних детей, а также отметил, что ранее не был судим.

Как сообщал "Обозреватель", украинский режиссер Сенцов, а также активисты Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ. Им инкриминируют подготовку терактов. 26 декабря Лефортовский районный суд Москвы продлил до 11 апреля 2015 года срок содержания Сенцова под стражей.

Место:
Наши блоги