УкрРус

Эксперт: когда русским нужны деньги, они продадут что угодно кому угодно

Читати українською
  • Зенитно-ракетный комплекс С-300
    Зенитно-ракетный комплекс С-300
    glagol.su

Появление российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в руках Ирана чревато крайне негативными последствиями.

Такое мнение в интервью "Радио Свобода" выразил Стивен Бланк, сотрудник Американского внешнеполитического совета в Вашингтоне.

"Это высокоэффективные противовоздушные ракеты. Вследствие этого они значительно повысят возможности Ирана по защите своего воздушного пространства, отчасти нейтрализуя опасность авиаударов по его ядерным объектам. Естественно, эти системы не исключают возможности проведения подобной операции, но ее стоимость будет гораздо выше, то есть за нее, например, придется расплатиться большим числом сбитых самолетов. Риск подобной акции возрастает", - подчеркивает Бланк.

Он также отмечает, что в данный момент Москва подыгрывает Тегерану.

"Она, судя по ее поведению, не испытывает повышенного беспокойства относительно появления атомной бомбы в руках иранцев. Русские хотят воспользоваться возможностью привязать к себе Иран в свете возможной отмены санкций против Тегерана и ради этого они идут на такие шаги. Другой пример: сегодня было объявлено о том, что Москва продает Пекину еще более современные противовоздушные комплексы С-400. Когда русские отчаянно нуждаются в деньгах, они продадут все что угодно кому угодно, – говорит американский военный эксперт.

Напомним, 13 апреля стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран.

Наши блоги