УкрРус

Любимый байкер Путина готов извиниться за лозунг "Мы не майдауны"

Читати українською
  • Александр Залдостанов "Хирург" на акйии "Антимайдан" с Олегом Царевым
    1/2
    Александр Залдостанов "Хирург" на акйии "Антимайдан" с Олегом Царевым| © @OlegTsarov

Лидер московского байкерского клуба "Ночные волки", приближенный к президенту РФ Владимиру Путину шоумен Александр Залдостанов ("Хирург") готов принести извинения за слоган "Мы не Майдауны", который был использован на акции "Антимайдан" с его участием в Москве, прошедшей в прошлое воскресенье.

Об этом Залдостанов заявил 26 февраля в эфире радио "Эхо Москвы".

Как отметил корреспондент "ЭМ", 25 февраля фонд помощи детям с синдромом Дауна "Downside Up" возмутился плакатом, который был на акции "Антимайдан" "Мы не МайДАУНЫ".

"И они требуют извинений... Будете ли вы извиняться?" - обратился к гостю студии корреспондент.

"Я не видел такой плакат. Я не видел такого плаката! Вообще, на самом деле, тогда надо... это уже про "майДАУНОВ", это я слышал, это уже не первая, это возникло не в Москве, это давно уже гуляет по Интернету, давным-давно, еще год назад. Поэтому тут... я не знаю, насколько это, к кому это относится, не совсем понимаю, как можно...", - нач оправдываться пропутинский байкер.

"Я готов, если надо будет извиниться, я лично. Если я кого-то обидел. Никого не хотел обидеть. Более того, мы сами делаем детские елки в праздники, в том числе для детей-инвалидов, в том числе с этим синдромом. Поэтому я прежде всего хотел бы... Я не видел этого плаката", - сказал Залдостанов "Хирург", отметив при этом, что скандальный термин более года "гуляет по Интернету".

Как отметил телеканал "Дождь" ранее в интервью радио "Говорит Москва" байкер заявил, что этот слоган не должен задевать людей с синдромом Дауна, так как было направлено против украинских националистов. "О каких извинениях тут может идти речь, когда не извинились даже перед родственниками сожженных людей в Одессе?" — сказал Залдостанов.

Напомним, ранее в июле 2014 года Залдостанов объявил, что "отдельный батальон "Ночных волков" вступает в "Славянский полк"", который "отправляется на Донбасс воевать против Украины.

Как сообщал "Обозреватель", российская журналистка Ксения Собчак заявила, что ей стыдно за свою страну после того как в Украине чтили память Небесной Сотни, в Москве прошла акция под названием "Антимайдан".

Наши блоги