УкрРус

Дадаев уволился из ВВ МВД на следующий день после убийства Немцова

Читати українською
  • Заур Дадаев
    Заур Дадаев
    ТАСС

Замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Игорь Груднов заявил, что обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из внутренних войск МВД в этом году, 28 февраля.

"Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток, — по 28 февраля. По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части", — цитирует ТАСС слова Груднова в интервью телеканалу "Россия 1".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Немцова. На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Дадаева "патриотом России".

Напомним, Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Наши блоги