УкрРус

Ищет преемника: СМИ рассказали о политическом кастинге Путина

Читати українською
  • Кремль
    zn.ua

Президент России Владимир Путин "перетасовывает" свою старую гвардию и ищет преемника.

Такое мнение высказал обозреватель Der Standard Андре Баллен, пишет "ИноПресса".

"Киндерсюрприз" в Кремле: в конце минувшей недели поползли слухи о назначении экс-премьера Сергея Кириенко на должность заместителя главы президентской администрации. Казалось бы, ничем непримечательная должность, но на деле - один из ключевых постов, ведь тот, кто его занимает, расставляет акценты российской внутренней политики и принимает важные кадровые решения. Назначение Кириенко было бы сюрпризом - как в свое время стало его назначение премьер-министром", - написал Баллен.

Хотя сам Кириенко информацию о таком назначении назвал слухами, журналист подчеркнул, что "слухи" о назначении Вячеслава Володина на должность спикера Госдумы оказались правдой.

Но, подчеркивает Баллен, в России пока не определились, они повысили или понизили Володина.

"На фоне выборов в Госдуму Путин предпринял целый ряд перестановок, главная цель которых - проверить лояльность и способности подчиненных, - и в результате расстался с некоторыми соратниками, достигшими преклонных лет", - отметил Баллен.

Он подчеркнул, что в 2018 году нынешний российский президент, скорее всего, будет участвовать в выборах, но в 2024 - если в конституцию снова не будут внесены изменения – ему придется освободить президентское кресло.

"В 2008 году Путин уже устраивал аналогичный кастинг, выбирая того, кто "попридержит" для него место", - напомнил Баллен.

По его словам, в качестве новых кандидатов в СМИ фигурирует недавно назначенный губернатором Тульской области Алексей Дюмин и глава Калининградской области Евгений Зиничев - оба в прошлом были телохранителями Путина.

Как сообщал "Обозреватель", Путин рассказал, каким видит своего преемника.

Место:
Наши блоги