УкрРус

Уволившийся со скандалом экс-журналист НТВ раскрыл пропагандистские схемы российского ТВ

  • Константин Гольденцвайг
    Константин Гольденцвайг

Бывший журналист российского телеканала НТВ, который ушел с телеканала, рассказал, как прокремлевское ТВ снимает пропагандистские сюжеты.

Об этом бывший собственный корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг рассказал в интервью Deutsche Welle.

По его словам, на прокремлевских СМИ существует четкая схема, по которой должны сниматься "правильные" сюжеты, о европейских и украинских политиках в частности.

"Вот есть событие. Например, Петр Порошенко приехал в Берлин. Это не может быть объективно отражено в российских окологосударственных СМИ. Порошенко, без моих к нему сложных чувств, должен быть смешан с грязью, Ангела Меркель объявлена марионеткой США и т.д. Это не надо спускать сверху", - сказал он.

Он также добавил, что материал, который не вписывается в такую "схему", всегда вырезают.

"После того, как тебе приказывали что-то показывать, а что нет, это в какой-то момент превращается в самоцензуру. Зачем искать какие-то другие точки зрения, пытаться сбалансировать подачу события, если все равно вырежут? И ты сам принимаешь участие в этом позорном процессе", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Гольденцвайг ушел из компании, предварительно дав интервью немецкому каналу ZDF, в котором выступил, по мнению россиян, чуть ли "аналитиком-пресс-секретарем" самого Путина.

Наши блоги