УкрРус

Для "кливлендского маньяка" будут добиваться смертной казни

  • Для "кливлендского маньяка" будут добиваться смертной казни

Сторона обвинения в деле Ариэля Кастро, который в течение 10 лет удерживал в своем доме трех женщин, заявила, что будет добиваться для обвиняемого смертной казни.

Высшая мера может быть применена к Кастро в случае, если к уже существующим в отношении него обвинениям добавится обвинение в убийстве. Прокурор Тим Макгинти заявил, что для этого есть все основания, судя по показаниям освобожденных девушек.

Одна из них рассказала следователям, что когда она забеременела в результате одного из изнасилований, Кастро бил ее и морил голодом, чтобы спровоцировать выкидыш.

"Я намерен добиваться наказания по каждому из эпизодов: за каждое изнасилование, за каждый день заточения заложниц, за каждый случай просто плохого к ним отношения, за убийства путем прерывания беременностей – за все издевательства, которым он подвергал женщин на протяжении всех этих десяти лет", - заявил Макгинти на пресс-конференции в четверг вечером.

"Этот похититель детей устроил частную тюрьму с пыточной камерой у нас под носом, в центре нашего города", - добавил прокурор.

По закону штата Огайо, насильственное прерывание беременности является убийством при отягчающих обстоятельствах.

Ранее прокуратура штата Огайо предъявила ему обвинения по семи пунктам - четыре пункта касаются похищения людей и в трех пунктах речь идет об изнасилованиях.

Как сообщалось, Ариэль Кастро, 52-летний водитель из города Кливленд, штат Огайо, в течение 10 лет державший в своем доме трех похищенных женщин и ребенка одной из них, в четверг впервые предстал перед судом.

Его поместят в отдельную камеру, и охрана будет зорко следить, чтобы он не покончил с собой. Основанием для подобных тревог послужило найденное в его доме письмо, написанное от руки им самим.

В письме он признается во всех совершенных преступлениях и кается. Кроме того, он признается, что в детстве был изнасилован одним родственником.

Наши блоги