УкрРус

Мадуро не верит в законность губернаторства Каприлеса

Читати українською
  • Мадуро не верит в законность губернаторства Каприлеса

Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не признает лидера оппозиции Энрике Каприлеса законным губернатором штата Миранда и предпримет против него действия в рамках закона.

"Я, глава государства, не признаю тебя губернатором, чтобы ты знал, и приму в отношении тебя законные меры, потому что ты не признал конституцию и ответственен за убийства граждан, рано или поздно ты должен встретиться лицом к лицу с законом", — обратился Мадуро к Каприлесу в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

Исполнявший обязанности президента Николас Мадуро выиграл выборы с небольшим отрывом: 50,75% против 48,89% у Каприлеса, теперь в Каракасе проходят многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов. Не менее 135 оппозиционеров уже были арестованы. Местные СМИ сообщают о гибели по меньшей мере семи человек и 61 пострадавшем.

Мадуро очень жестко настроен и в отношении тех, кто подозревается в участии в беспорядках. "Должны быть арестованы те, кто сжигают представительства Национального избирательного совета, и те, кто нападает на народ", — заявил избранный глава государства.

Он призвал своих сторонников каждый вечер, начиная со вторника, организовывать запуски пиротехники в знак поддержки властей. "Если они (оппозиция) устраивают "кастрюльные марши ненависти", мы ответим на это началом большого запуска пиротехники по-боливариански", — сказал Мадуро.

Наши блоги