УкрРус

В Москве взламывают квартиру с агитматериалами Навального

Читати українською
  • В Москве взламывают квартиру с агитматериалами Навального
    servicevolga.ru

Сотрудники МЧС РФ взламывают квартиру на Чистопрудном бульваре, где, по заявлению представителя одного из кандидатов в мэры Москвы, могут находиться незаконные агитационные материалы.

"Из окна квартиры пошел дым, поэтому было принято решение для обеспечения безопасности жильцов дома вскрыть входную дверь", - сообщили "Интерфаксу" во в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По словам представителя главка, в настоящий момент на место инцидента прибыли сотрудники МЧС, которые пытаются вскрыть дверь в квартиру.

Ранее московская полиция начала проверку сообщения о незаконной агитационной литературе, поступившего от представителя одного из претендентов на пост мэра российской столицы.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Агеев сообщил "Интерфаксу", что в данную квартиру привозят литературу, а принимает ее соратник кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Олег Козловский.

По словам депутата, в течение нескольких ночей рядом с подъездом останавливаются автомобили, из которых разгружают агитационную литературу.

В избирательном штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального опровергли информацию о незаконной предвыборной агитации.

Напомним, ранее Генпрокуратура России выявила факты иностранного финансирования кандидата в мэры Москвы, оппозиционера Алексея Навального и направила соответствующие материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Выяснилось, что свыше 300 зарубежных юридических и физических лиц из 46 стран направили свои деньги в электронные кошельки Навального, а также его соратников Ляскина, Ашуркова и Янкаускаса.

В избирательном штабе Навального опровергли информацию Генпрокуратуры о финансировании его из-за рубежа.

Наши блоги