УкрРус

"Комсомолка" в России нарушила закон о противодействии экстремизму

  • "Комсомолка" в России нарушила закон о противодействии экстремизму

Служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в России вынесла электронной версии "Комсомольской правды" предупреждение о недопустимости нарушения законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности", сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Ведомство установило, что в материале "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС" допущены высказывания, нарушающие требования указанных законов.

Речь идет о статье Ульяны Скойбеды о высказываниях директора по гуманитарным проектам "Роснано" Леонида Гозмана по поводу СМЕРШ и СС. Как сообщалось, в первой версии, которая была опубликована 13 мая, материал имел подзаголовок "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Позже, 15 мая, на сайте его заменили на "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног", сообщает Лента.ру.

В статье Скойбеда сетовала, что либералы намеренно "переоценивают и оплевывают все, что связано с войной" и "ведут нас от Победы — к лузерству". "Что там спецслужбы-то наши? Не хотят вспомнить опыт СМЕРША?", — завершала свою статью сотрудница "Комсомолки".

Между тем Госдума ранее в четверг поручила трем своим комитетам проверить высказывания Гозмана. Как заявил вице-спикер Госдумы Иван Мельников, если авторство высказываний о сходстве СМЕРШ и СС подтвердится, то для депутатов подготовят предложения, как на них реагировать.

В свою очередь Гозман заявил, что не собирается отказываться от своих слов. Решение о проведении проверки он назвал свидетельством "движения к подавлению инакомыслия и контролю не только за действиями, но и словами граждан".

Наши блоги