УкрРус

Свет клином не сошелся: Панфилов объяснил причину перемирия России и Турции

  • Олег Панфилов
    Журналист Олег Панфилов в студии ОБОЗ-ТВ

В основе потепления отношений России и Турции лежат экономические причины.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал грузинский историк и журналист Олег Панфилов.

По его словам, состояние турецкой экономики не плачевно, но от разрыва отношений с Россией страна терпела убытки.

"Не думаю, что турки так сильно зависят от россиян. Конечно, что какую-то часть своей аграрной продукции они с удовольствием бы продавали на российские рынки, да и российские туристы приносили какой-то доход туристическому бизнесу Турции, но это всегда можно заменить. Эта ситуация схожа с той, которая была в Грузии. Но Грузия стала абсолютно независимой от России во времена правления Саакашвили (экс-президент Грузии Михеил Саакашвили. – Ред.). Они от вина отказались, но Грузия нашла другие рынки. На России свет клином не сошелся", - отметил Панфилов.

Журналист подчеркнул, что ответные меры Турции тоже заставили Россию задуматься о будущем этих отношений, в Кремле не ожидали, что получат такой отпор.

"Я часто бываю в Турции, она рядышком с Грузией, уже в октябре – ноябре прошлого года немногочисленные туристы из России говорили шепотом, чтобы их не узнали на улице. Есть ответная реакция турок… Кремль за свое отношение к Турции, как к негодной стране, хотя эта страна принесла не мало неприятностей России: 12 российско-турецких войн, получил достойный ответ", - сказал Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Панфилов заявил, что распад России неизбежен, а последней каплей станут экономические причины.

Наши блоги