УкрРус

Папа Франциск помолился за примирение поляков и украинцев

  • Папа Франциск помолился за примирение поляков и украинцев

В ходе традиционной воскресной молитвы в летней резиденции в Кастель Гандольфо Папа Франциск пожелал примирения украинскому и польскому народу в вопросе Волынской трагедии, - передает украинская служба Радио Ватикана.

После прочтения молитвы, понтифик обратился к верующим с такими словами: "Вверяю божьему милосердию души жертв, а для их народов прошу благодати глубокого примирения и спокойного будущего, в надежде и искреннем сотрудничестве в совместном строительстве Божьего царства".

Папа Франциск сказал, что присоединяется к молитве за жертв Волынской трагедии. Глава Ватикана также заметил, что подобные акты насилия, "спровоцированные националистической идеологией в трагическом контексте Второй мировой войны", нанесли вред "братству между польским и украинским народами".

Напомним, польский Сейм не признал Волынскую трагедию геноцидом

Напомним также, в настоящее время публичная активность Папы Франциска несколько ограничена – до конца августа понтифик пребывает "в отпуске". Тем не менее, он намерен принять активное участие во Всемирном дне молодежи, который пройдет в Рио-де-Жанейро с 22 по 28 июля. Собравшимся в Кастель Гандольфо 14 июля он сообщил о том, что выезжает в Бразилию "через 8 дней" и призвал присоединиться к масштабному действу всех – не только молодежь, но и тех, "кто молод душой".

Наши блоги