УкрРус

ФСБ на границе с оккупированным Крымом задержала 3 украинских рыбаков

Читати українською
  • Рыбаки ловили рыбу на озере Сиваш
    Рыбаки ловили рыбу на озере Сиваш
    НВ

На административной границе с оккупированным Крымом ФСБ РФ задержала трех украинских рыбаков.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

"Сегодня утром в отдел пограничной службы Геническ Херсонского отряда поступила информация от рыбака, который осуществлял вылов рыбы на озере Сиваш, о возможном задержании представителями ФСБ Российской Федерации рыболовного лодки в районе Кошарского лимана на административной границе с временно оккупированной территории Украины АР Крым, на борту которого находились трое граждан Украины", - сообщили в Госпогранслужбе.

В ведомстве сообщили, что лодка с рыбаками вышла из временного пункта базирования Стрелковое. Промышленный вылов рыбы осуществлялся рыбаками согласно талона, выданного Геническим территориальным отделом Азоврибохороны.

"Около 10 часов утра один из рыбаков, которые были на лодке, позвонил жене и сообщил, что ему необходимо передать оригинал паспорта через контрольный пункт въезда/выезда Чангар российским пограничникам для составления административных документов", - рассказали также в ведомстве.

По данному факту в Госпогранслужбе начали служебное расследование. О нем сообщили также МИД и правоохранительным органам.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ поймала на Донбассе братьев-россиян, которые незаконно перешли украинскую границу.

Наши блоги