УкрРус

"Агент ЦРУ": в России заявили о задержании СБУшника, "предложившего свои услуги ФСБ"

Читати українською
  • в ФСБ заявили о задержании СБУшника
    в ФСБ заявили о задержании СБУшника

Федеральная служба безопасности России якобы задержала сотрудника Департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины Юрия Иванченко.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, СБУшник якобы прибыл в Россию под видом предложения своих услуг российским спецслужбам, передает ТАСС .

"26 марта на территории Российской Федерации задержан сотрудник Департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины подполковник Юрий Иванченко. Иванченко прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен", - сказали в ФСБ.

Также в ведомстве отметили, что он будет выдворен в Украину с закрытием въезда в РФ.

"Еще до его прибытия в Россию ФСБ получила упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг", - подчеркнули в ФСБ.

По данным российских спецслужб, "в настоящее время в здании СБУ в Киеве работают представители разведки США, которые курируют всю работу СБУ против России".

"При этом в первый раз Иванченко пытался предложить свои услуги ФСБ России еще в 2014 году", - добавили в ФСБ.

Напомним, ранее был обнародован список СБУшников, которые перешли в ФСБ.

Наши блоги