УкрРус

"Успокоить Савченко": в России поехидничали над фейковым письмом Порошенко

  • "Успокоить Савченко": в России поехидничали над фейковым письмом Порошенко

Российские пранкеры надиктовали адвокату Марку Фейгину письмо от лица президента Украины Петра Порошенко для украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят по сфабрикованому делу.

Об этом 10 марта заявил один из пранкеров Владимир Кузнецов (Вован), сообщает "Говорит Москва".

Он рассказал, что пранкеры связались с Фейгином и представились сотрудниками Администрации президента.

"Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться в этот процесс, и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась. Естественно, любимая тема – это господин Порошенко, который всем всё обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента", - рассказал Кузнецов.

"Мы перекинули ему материалы с просьбой прекратить голодовку, обещанием дать Савченко пост министра. Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил своё возмущение", - сказал пранкер.

Однако, по его словам, адвокат пресс-секретарю Порошенко не поверил и "слил" его номер пранкерам.

Как сообщал "Обозреватель", Фейгин назвал инцидент с поддельным письмом "спецоперацией". Также пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опроверг информацию о письме Порошенко к Савченко.

Наши блоги