УкрРус

В Германии сирийский беженец устроил взрыв во время фестиваля: есть жертвы

обновлено от 05:06 Читати українською
  • В Германии сирийский беженец устроил взрыв во время фестиваля: есть жертвы | фото 1
    1/2

В немецком городе Ансбах (федеральная земля Бавария) поздно вечером в воскресенье, 24 июля, произошел мощный взрыв.

Как сообщает Deutche Welle, согласно данным полиции, погиб один человек, ранения получили еще 14.

Взрыв произошел в центре города перед одним из ресторанов.

По словам министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрмана, подозреваемый пытался попасть на территорию фестиваля Ansbach Open, однако ему это не удалось, после чего бомба взорвалась возле одного из ресторанов.

Также в полиции сообщили, что концерты, запланированные на фестивале, отменены и около 2500 посетителей эвакуированы.

Полиция проводит спецоперацию, центр города оцеплен. По данным полиции, от взрыва погиб сам подрывник.

Предполагаемый преступник, по данным пресс-службы полиции, выжил в результате взрыва, однако затем скончался от полученных ранений.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицию, взрыв устроил 27-летний сириец, которому ранее было отказано в убежище. Изначально он пытался пройти на музыкальный фестиваль Ansbach Open, когда это не удалось, парень подорвал себя около одного из ресторанов.

В то же время, как пишет Тhe Guardian, местные власти утверждают, что устроившему взрыв сирийцу ранее было отказано в предоставлении убежища.

Как сообщает РБК со ссылкой на NordBayern, в ходе пресс-конференции прокурор Ансбаха Михаэль Шретбергер сообщил, что взорвавший себя в винном баре мужчина оказался гражданином Сирии, который приехал в Германию два года назад. Год назад ему было отказано в получении немецкого гражданства, однако беженцу разрешили не возвращаться на родину до окончания гражданской войны и разместили его в Ансбахе.

В то же время глава МВД Баварии Йоахим Херрманн сообщил, что сириец дважды пытался покончить жизнь самоубийством на территории Германии, однако непонятно, хотел ли он в этот раз убить только себя или и посетителей ресторана.

Фактом является то, что взрывное устройство, которое было в рюкзаке у сирийца, могло, по словам Херрманна, убить много людей.

В частности уже выяснилось, что оно было начинено поражающими элементами в виде металлических частей. Также пока нет данных, был ли сириец связан с некими радикальными группировками, в том числе и с "Исламским государством".

Напомним, 22 июля произошластрельба , в торговом центре "Олимпия" в районе Музах на северо-западе Мюнхена. По данным властей, девять человек погибли и 16 получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщал "Обозреватель", полиция связала стрельбу в Мюнхене с годовщиной теракта Брейвика.

Наши блоги