УкрРус

МИД Франции уточнил, кто именно использовал химоружие в Сирии

  • МИД Франции уточнил, кто именно использовал химоружие в Сирии

У властей Франции нет сомнений в том, что химическое оружие в Сирии использовалось правительством страны и его сторонниками, сообщает глава французского МИД Лоран Фабиуса.

"Нет сомнений в том, что именно правительство и его сторонники несут ответственность за применение газа", — заявил он. По словам Фабиуса, результаты экспертизы открывают возможность для обсуждения любых вариантов реакции на действия сирийских властей, в том числе нанесения военных ударов по местам хранения химоружия, пишет РИА Новости.

Фабиус ранее сообщил, что Франция располагает неопровержимыми результатами экспертизы, доказывающими, что в Сирии применялся боевой отравляющий газ зарин.

Как сообщал "Обозреватель", в распространенном 4 июня докладе Комиссии при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии отмечено, что существуют "достаточные основания" полагать, что ограниченное количество токсичных химических веществ было использовано во время конфликта в Сирии.

Как сообщалось, МИД России утверждает, что повстанцы применили химическое оружие в ходе атаки в северной провинции Алеппо, в результате которой погибли 15 человек.

В свою очередь, Соединенные Штаты Америки и Великобритания обвиняют в применении химоружия правительственные силы Сирии.

Наши блоги