УкрРус

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в Карабахском конфликте

Читати українською
  • Нагорный Карабах
    Иллюстрация. Карабахский военный конфликт

Министерства иностранных дел Азербайджана и Армении выпустили официальные заявления по поводу военного конфликта в Нагорном Карабахе. Страны обвинили друг друга в обострении ситуации в регионе.

"Вся ответственность за сложившуюся ситуацию полностью ложится на Армению как на страну - агрессора и оккупанта", - заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает "Интерфакс".

Он призвал международная общественность "резко осудить артиллерийские обстрелы армянскими ВС гражданских объектов на территории Азербайджана, что является грубым нарушением взятых Арменией обязательств в рамках международного гуманитарного права".

МИД Армении, в свою очередь, обвинил азербайджанскую сторону в нанесении ударов по гражданским объектам.

"Строго осуждаем действия ВС Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, превратив в качестве мишени нападения, в том числе гражданские объекты и населенные пункты", - отмечается в распространенном в субботу заявлении.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, широкомасштабный характер эскалации ситуации, используемые ВС Азербайджана виды вооружений, выбор мишеней свидетельствуют о том, что "Баку идет по пути последовательного обострения ситуации".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 2 апреля в Карабахском регионе начались военные действия.

Наши блоги