УкрРус

В России рассказали, как Кремль пытается спасать экономику войной в Сирии

Читати українською
  • В России рассказали, как Кремль пытается спасать экономику войной в Сирии
    perevodika.ru

Российский оппозиционный политик Лев Шлосберг считает, что Кремль вмешался в войну в Сирии из экономических соображений.

Об этом он заявил в интервью сайту "Укринформ".

Комментируя последние шаги российского руководства, Шлосберг отметил: "На мой взгляд, это в первую очередь игра на повышение цен на нефть. Сирийский вооруженный конфликт способен разогреть цены на нефть".

"Жизни наших солдат бросаются в топку войны в надежде на то, что цены повысятся и это облегчит ситуацию в российской экономике, зависимой от сырьевых доходов", - подчеркнул российский политик.

Как сообщал "Обозреватель", по данным НАТО, Россия сосредоточила в Сирии около 1000 военнослужащих. Группировка оснащена современными танками, артиллерией, ракетами дальнего радиуса действия, системами ПВО и боевыми вертолетами.

В Госдуме РФ не исключают возможности создания и отправки в Сирию "добровольческой бригады" из числа боевиков, которые воевали на Донбассе.

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский ранее высказал мнение, что президент РФ Владимир Путин "ринулся в Сирию, чтобы погасить растущее недовольство среди своего окружения провалом в Украине".

Наши блоги