УкрРус

Главу комитета Госдумы выгнали из самолета за дебош

Читати українською
  • Главу комитета Госдумы выгнали из самолета за дебош
    wikipedia.org

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы России, заместитель секретаря генерального совета правящей партии "Единая Россия" Андрей Исаев со своим помощником вечером 8 октября устроили дебош на борту самолета при вылете из Санкт-Петербурга, за что были сняты с рейса.

Об этом сообщил заместитель генерального директора соцсети "ВКонтакте" Илья Перекопский.

"Мы спокойно ждали взлёта самолёта, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного", - рассказал он TJournal.

В соцсети Twitter Перекопский также сообщил, что, по его наблюдению, конфликт начался изначально из-за того, что парочка пыталась пронести на борт самолета алкоголь.

О скандале рассказал ещё один пассажир рейса Петр Быстров.

"Наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного негодяя к окружающим его людям зрелище. Стыдно за то, что такие люди в нашей стране у власти. Надеюсь, нынешний созыв ГД - последний, в котором этот депутат отбывает свой срок", - написал он на своей странице "Вконтакте".

Авиакомпания "Аэрофлот", выполнявшая рейс, заявила, что капитан самолета не виноват в неадекватном поведении пассажиров, и принесла извинения.

В свою очередь ситуацию прокомментировал секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту. Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется", - заявил он, сообщает пресс-служба политсилы.

Напомним, в феврале 2011 года двое лейтенантов российской армии устроили пьяный дебош и даже разбили иллюминатор на борту самолета из Казахстана.

Наши блоги