УкрРус

Путин раскрыл подробности своего выступления на Генассамблее ООН

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что во время своего выступления на Генассамблее ООН расскажет о ее истории, а также о стоящих перед Организацией вызовах.

Подробности своего спича российский лидер рассказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, сообщается на сайте Кремля.

"В общих чертах я вспомню об истории Организации Объединённых Наций. Уже сейчас могу сказать о том, что решение о создании ООН было принято как раз в нашей стране, в Советском Союзе на Ялтинской конференции. Советский Союз, Россия, как правопреемница Советского Союза, является страной – учредительницей Организации Объединённых Наций и постоянным членом Совета Безопасности", - сообщил он.

"Конечно, нужно будет сказать о дне сегодняшнем, о том, как сегодня складывается международная жизнь, о том, что ООН остаётся единственной универсальной международной организацией, которая призвана поддерживать мир во всём мире. И в этом смысле у неё нет никакой альтернативы сегодня", - добавил Путин.

Хозяин Кремля хочет, чтобы ООН приспособилась к изменяющемуся миру.

"Мы все постоянно дискутируем на этот счёт: как она должна меняться, какими темпами, что качественно должно измениться. Разумеется, придётся сказать, и даже не то что придётся, – нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего этой организации и мирового сообщества", - сказал он.

Не обойдет стороной Путин сирийский конфликт и борьбу с террористами "ИГИЛ".

"Я думаю, просто не сомневаюсь, что о проблеме борьбы, о необходимости борьбы с терроризмом будут говорить практически все выступающие с трибуны Организации Объединённых Наций, и мне тоже не уйти от этой темы. Это естественно, потому что это серьёзная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас. Сегодня терроризм представляет угрозу для очень многих государств мира, от его преступных деяний страдает большое количество людей – сотни тысяч, миллионы людей. И перед всеми нами стоит задача – объединить усилия в борьбе с этим общим злом", - резюмировал российский президент.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Путин на Генассамблее ООН пожалуется на "одержимость Запада санкционными мерами".

Место:
Объект:
Наши блоги