УкрРус

Слава Рабинович: Путин и его ОПГ совершили в России ползучий переворот

  • Слава Рабинович
    Слава Рабинович

Президент РФ Владимир Путин и "его ОПГ" совершили "ползучий антигосударственный антиконституционный переворот", повсеместными безнаказанными нарушениями российской конституции.

Такое мнение высказал в статье для сайта "Апостроф" российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя массовое увольнение сотрудников ведущего медиахолдинга России – РБК, которое связывают с публикацией критических материалов о Путине.

Рабинович отметил, что российские власти нарушили ряд положений конституции РФ, в частности, статью "Права и свободы человека и гражданина":

"Например, пункт 1: "Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Нужно ли комментировать этот пункт, когда в российских судах уже реально осуждаются люди за простые перепосты чужих сообщений в социальных сетях?

Или пункт 2, запрещающий пропаганду…

Или, например, пункт 4: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом".

И, наконец, громогласное, но простое окончание этой статьи 29, в своём пункте 5: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается".

"Ползучий антигосударственный антиконституционный переворот начался не вчера и не позавчера. И не с разгрома РБК. И не с давления и почти разгрома "Дождя". И не с разгрома "Болотной". И не с "рокировок" преступного так называемого "правящего тандема". И даже не с разгрома ЮКОСа. Он начался, в основном, с разгрома холдинга "Медиа-Мост" и захвата телеканала НТВ еще в 2000 году с приходом к власти КГБшника Путина", - считает блогер.

Рабинович напомнил, что 16 лет назад сатирическое освещение политики Путина и независимые расследования по взрывам жилых домов вызвали гнев Кремля.

"Путин и его ОПГ – настоящие бандиты, захватившие всю страну. И через 16 лет после начала разгрома НТВ они решили, что РБК им слишком сильно мешает грабить Россию и дальше. Чекистско-бандитские методы за эти 16 лет не изменились. Мало поменялись они и за прошедшие 100. И эту заразу в России ничем не убить, кроме как судом над КПСС и КГБ, наказанием и люстрацией главных фигурантов, и осознанием и покаянием всего народа", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", российский медиахолдинг РБК сообщил об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса, заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина, шеф-редактора Елизаветы Осетинской и еще 14 журналистов. Ранее в офисе группы компаний Онэксим российского миллиардера Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, ФСБ и налоговая полиция провели обыски.

В Кремле заявили, что увольнения в РБК никак не связаны с давлением на медиахолдинг и о причинах нужно спрашивать только владельцев.

Наши блоги