УкрРус

Экзит-поллы: на президентских выборах в Грузии побеждает Маргвелашвили

Читати українською
  • Экзит-поллы: на президентских выборах в Грузии побеждает Маргвелашвили
    Reuters

Избирательные участки для голосования на выборах президента Грузии закрылись в 20.00 (18.00 по Киеву), передает "Грузия – Online".

По данным экзит-поллов компании ACT, кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набрал 68% голосов.

На втором месте идет кандидат от Единого национального движения (партия президента Михаила Саакашвили) Давид Бакрадзе, набравший 17,1% голосов, на третьем – экс-спикер парламента, кандилат от партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе – 9,9%.

Напомним, голосование началось в Грузии в 08.00 утра по местному времени. Граждане выбирают президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет.

В избирательных бюллетенях были указаны 23 кандидата – рекордное число за всю историю выборов в Грузии.

Активность избирателей по данным на 17.00 (15:00 по Киеву) составляла 39%.

В ОБСЕ Грузию назвали примером демократии для постсоветских стран. Специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Жоао Суареш, который в воскресенье вместе с коллегами уже посетил несколько избирательных участков в Тбилиси по выборам президента Грузии, заявил, что "все проходит с соблюдением правил".

Наши блоги