УкрРус

В Париже 270 тыс. человек митинговали против однополых браков

Читати українською
  • Фото: Reuters
    1/3
    Фото: Reuters

В воскресенье, 21 апреля, накануне рассмотрения нижней палатой парламента законопроекта о легализации во Франции однополых браков, тысячи противников этого нововведения вновь вышли на улицы Парижа.

Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на France 24.

Выкрикивая лозунги и размахивая флагами, представители консервативных слоев французского общества пытаются помешать принятию закона, что им, правда, едва ли удастся.

По данным организаторов акции - движения "Манифестация для всех" - участие в ней принимают 270 тыс. человек. В то же время, оценки полиции выглядят значительно скромнее - 45 тысяч человек, передает РИА "Новости".

Протестующие собрались неподалеку от Национального собрания Франции, где проходит финальное рассмотрение скандального закона нижней палатой парламента страны.

Ранее документ был окончательно одобрен верхней палатой парламента страны - сенатом. Ожидается, что закон вступит в силу в начале лета, когда его подпишет президент Франсуа Олланд, и он будет опубликован в официальном печатном органе страны - Journal officiel.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента-социалиста Олланда. Сегодня во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь.

Организация противников однополых браков не намерена отказываться от попыток повлиять на принятие законопроекта. Объединение "Манифестация для всех" уже неоднократно проводило масштабные акции протеста, участие в которых принимали, по разным подсчетам, от 300 тысяч до 1,4 миллиона человек. Проведение следующей масштабной акции запланировано на 26 мая.

Наши блоги